2019年08月24日 天气状况良好时,多到户外活动,并可适当增加户外活动时间。

信息资讯

知经要闻

当前位置:首页?>?知经要闻

1600余家企业进发明专利审查快车道!中国(广东)知识产权保护中心今日挂牌

2019-05-13 15:26:20

? ? 4月30日上午,中国(广东)知识产权保护中心(以下简称“中国广东中心”)挂牌仪式在广州开发区隆重举行。国家知识产权局副局长甘绍宁,广东省人民政府副省长覃伟中,广州市副市长黎明出席挂牌活动,共同见证中国广东中心启用全国知识产权保护中心预审管理平台


? ? 挂牌活动上,国家知识产权局知识产权保护司巡视员毛金生宣读验收通过批复文件,国家知识产权局专利局审查管理部巡视员雷春海向中国广东中心进行业务授章,这标志着中国广东中心今日起正式对外开展业务。活动现场,首批向中国广东中心提交专利预审申请的企业代表领取了受理通知书。


? ? 中国广东中心由国家知识产权局批准建设,于今年4月19日通过验收。中国广东中心承担广东省战略性新兴产业开展快速协同保护的职能,首期主要面向新一代信息技术和生物产业开展知识产权快速协同保护工作。中国广东中心定位于以支撑产业创新发展为目标,积极构建知识产权快速协同保护体系,实现专利快速预审、快速确权、快速维权、运营导航的协调联动,打通知识产权创造、运用、保护、管理、服务全链条。目前,该中心已完成首批快速预审服务企事业单位备案1614家,包括华为、格力、腾讯、TCL等新一代信息技术领域和深圳迈瑞、广药集团、健康元药业等生物产业技术领域的专利大户,以及中国科学院南海海洋研究所、华南理工大学等优秀的高校科研院所。



365体育投注 点此进入? ? 据了解,广东省新组建的广东省知识产权保护中心是广东省委、省政府加强广东省知识产权工作的重大决策部署,是营造市场化、法制化、国际化良好营商环境的有效举措,是贯彻落实“放管服”改革要求的重要抓手,也是广东本轮机构改革的亮点之一。中国广东中心作为广东省知识产权保护中心的重要业务组成部分,它的挂牌成立,标志着广东省知识产权保护中心的核心业务工作正式运行,全省知识产权保护体系建设全面开启。