2019年08月24日 天气状况良好时,多到户外活动,并可适当增加户外活动时间。

信息资讯

知经要闻

当前位置:首页?>?知经要闻

专利无效巡回口审在中国(广东)知识产权保护中心成功举办!

2019-04-26 15:32:46

365体育投注 点此进入? ? 4月26日,国家知识产权局专利局复审和无效审理部在中国(广东)知识产权保护中心巡回审理庭首次开庭审理,对“一种Slic用户线路借口PCB板”、“一种分体式运动型蓝牙耳机”两件涉案专利分别进行了口头审理,吸引了省内50余家企业、代理机构,共60余名代表观摩学习。


? ? 专利无效宣告是指国家知识产权局公告授予专利权之日起,任何单位或个人认为该专利权的授予不符合专利法相关规定的,可以请求专利复审委员会宣告该专利权无效的制度。在案件审理过程中,双方当事人进行了充分质证,分别就案件中的技术要点、权利要求的保护范围等当庭做了详细陈述,国家知识产权局专利局复审和无效审理部合议组对涉案专利的情况进行全面的分析并作出宣判。

? ??巡回审理庭的设立,一方面可以方便当事人,节约成本,当庭审理、当庭宣判,极大的提高了工作效率。另一方面,广大创新主体和知识产权服务机构现场旁听,以案讲法,可以充分提高创新主体的知识产权保护意识及应对能力。? ?? ? ? ? ? ? ? ??

? ? 本次专利无效案件巡回审理是中国(广东)知识产权保护中心举办的首次驻场审理,是广东省知识产权保护中心4.26知识产权宣传周的系列活动之一,活动的成功举办,获得企业和代理机构代表的一致好评,社会反响非常好。

? ? 接下来,保护中心还会在快速确权、纠纷调解、海外护航等领域为广大创新主体提供更全面的服务,努力打造知识产权协同保护网络,为广东创新主体营造良好的营商环境,助力科技创新、产业升级。